Il Birrificio di Como compie 20 anni!
Il nuovo millennio era appena cominciato e il Birrificio di Como, il brew pub più grande d’Europa, apriva finalmente le proprie porte. Ci vollero due anni di lavori di ristrutturazione su quello che fu il complesso serico della Fisac. La città aspettava impaziente l’apertura del locale.
La sera dell’1 luglio una folla di comaschi si accalcava all’ingresso per assaggiare le birre del mastro birraio Andrea Bravi accompagnate dalle specialità gastronomiche che hanno reso celebre la cucina del Birrificio. L’affluenza fu così al di sopra delle aspettative, che dopo il primo mese di apertura la proprietà decise di chiudere per due settimane: era finita la birra.
In tanti avete amato il birrificio e la cosa più bella è festeggiare questo anniversario con voi, lasciandoci andare ai ricordi e a un po’ di sentimentalismo.
Abbiamo messo in fila una serie di iniziative dedicate ai nostri clienti, per darvi la possibilità di conoscerci ancora meglio, scoprire il dietro le quinte della produzione brassicola e perfino darci una mano nella produzione.
E anche per farvi assaggiare i sapori un po’ retrò della cucina di inizio millennio e una birra risalente alle nostre prime cotte!
DAL 24 GIUGNO AL 31 AGOSTO
BEER TUBE TUESDAY
Come ai vecchi tempi, il martedì sera si va al Birrificio per il Beer Tube.
>Tutti i martedì BEER TUBE: 2 litri di birra 15 €
VISITA GRATUITA ALL’IMPIANTO DI PRODUZIONE
Tutti i martedì e le domeniche – 19.00
Iniziativa gratuita dedicata ai clienti che prenotano una cena presso il birrificio (max 20 persone a visita).
MENU BACK TO THE FUTURE
Direttamente dagli anni 2000, abbiamo scovato le ricette più amate di quegli anni.
- Piadina con Prosciutto crudo di Parma 18 mesi, rucola e squacquerone € 10,50
- Panino casereccio con salamella, peperoni e salsa rosa € 9,00
- Paccheri alla birra Marilyn salsiccia e pomodoro € 14,00
- Superbirri (bocconcini di petto di pollo con maionese aromatizzata al lime e birra, verdure in tempura alla birra, wurstel e polpettine serviti con patatine fritte) € 14,50
- Filetto di Black Angus al pepe verde € 27,50
- Birramisù (mini tiramisù alla birra al bicchiere) € 6,00
Disponibile tutti i giorni, eccetto a Ferragosto a pranzo.
BALUBA RISERVA 2004
Risale al 2004 la prima cotta di Baluba.
Il mastro birraio l’ha tenuta in serbo per quindici lunghi anni, nella cantina del birrificio, chiusa in un tank al riparo dall’aria. Abbiamo deciso di imbottigliarla in occasione di questo importante anniversario e di proporla ai nostri clienti.
È una birra scura doppio malto, aromatizzata con frutta ed erba ruta. Si caratterizza per le spiccate note di Marsala, dovute alla lenta ossidazione che ha subito negli anni. È una preziosa birra da meditazione, che svela l’interessante evoluzione di questo prodotto negli anni. Sorprende quanto sia ancora buona da assaporare. Una chicca per intenditori e collezionisti.
GLI APPUNTAMENTI
24 luglio 9.00 – 18.00
BIRRAIO PER UN GIORNO
Max 6 partecipanti
Attività gratuita. Pranzo escluso.
Passa una giornata insieme al mastro birraio e seguilo passo passo nella preparazione della cotta, vedendo come si svolge ogni fase di preparazione della nostra birra artigianale in cantina.
19 luglio e 23 agosto– 19.00
COTTA AL TAVOLO
Lezione di home brewing + degustazione di 5 birre artigianali a 15 €
Una breve lezione di home brewing con il mastro birraio, che dopo averci guidato presso l’impianto ci mostrerà tutti i passaggi per creare una birra direttamente al tavolo. Segue degustazione di 5 birre del birrificio.
Max. 15 persone a evento.